頻道

新聞內容

海口端午假日接待遊客數24.07萬人次 旅遊總收入1.46億元
海南日報 計思佳 鄧海寧 2020-06-28 09:31

    在今年的端午小長假中,海口各大景區紛紛推出端午民俗主題活動,將非物質文化遺產、文藝演出與旅遊“嫁接”,延續端午節的文化傳承。同時,創意市集激活夜間消費,文旅活動邁上“雲端”,為市民遊客開啓了海島生活新方式。端午節假日,海口全市共接待遊客數24.07萬人次,實現旅遊總收入1.46億元。

    假期裏,海口各旅遊景區主動出擊,為市民遊客奉上一道道精彩的端午節日民俗大餐。在海口火山口國家地質公園,海口市旅文局舉辦端午火山“送福”民俗大典;在馮小剛電影公社,漢服表演、激烈的古詩詞接龍和傳統投壺遊戲、掛艾包等活動接連上演……

    受疫情影響,傳統民俗活動更在“雲端”煥發生機。爬火山、“洗龍水”、看公仔戲——假期裏,進入直播間“雲”過端午成為新時尚。通過各位主播的鏡頭,來自全國各地的網友深度體驗了海口獨特的自然風光和人文風情。

    同時,充滿創意的市集不僅拉動了消費,更為海口營造了濃厚的文化氣息。6月25日至27日,海口N次方公園連續三天舉辦“夏日納涼市集”,匯聚多元創意產品,通過親沉浸式體驗擺攤賣貨的新方式,吸引大批市民遊客前往參觀和消費。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。