頻道

新聞內容

湖北省五大湖超汛限 啓動水旱災害防禦Ⅳ級應急響應
新華網 侯文坤 2020-06-29 10:48

    受持續降雨影響,湖北省江河湖庫水位快速上漲,湖北28日11時正式啓動水旱災害防禦Ⅳ級應急響應。

    據湖北省水利廳介紹,6月8日入梅後,湖北省發生五輪強降雨過程,截至6月28日11時,全省累計平均雨量為286.7毫米,是歷史同期均值的2.5倍。受降雨影響,湖泊水位快速上漲。25日起,洪湖、梁子湖、長湖、斧頭湖、汈汊湖等五大湖水位全部超汛限。為及時降低水位,為後期湖泊防洪排澇做準備,截至目前,湖北省五大湖流域累計有13處泵站開機,共排水9億立方米。

    目前,強降雨仍在湖北持續,多地雷電、暴雨氣象預警信號頻發。湖北氣象局的監測數據顯示,27日8時至28日8時,位於湖北的國家氣象觀測站中有1站出現特大暴雨,16站出現大暴雨,主要集中在恩施、宜昌、隨州等地;區域氣象觀測站中有23站出現特大暴雨,473站出現大暴雨,428站出現暴雨。此輪雨水為湖北宜昌、恩施、隨州等地入梅以來遭遇的最強降水。受強降水影響,宜昌、荊門多地發生內澇積水、車輛被淹情況。氣象部門預計,28日湖北部分地區仍有降水發生,鄂西南、江漢平原以及鄂東部分地區有大到暴雨,局部大暴雨。

    湖北省水利廳28日11時啓動水旱災害防禦Ⅳ級應急響應,要求各地各單位進一步緊盯水雨情動態變化,及時發佈預報預警,科學調度水利工程,細化各項防禦措施,全力保障人民羣眾生命安全。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。