頻道

新聞內容

北京對美髮美容行業開展防疫安全大排查 已排查上萬家門店
新華網 魏夢佳 2020-06-28 09:23

    記者從27日下午舉行的北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會上獲悉,近日北京對美髮美容行業開展防疫安全大排查,截至26日24時,全市已排查美髮美容經營主體10765個,完成核酸採樣26286人,已出檢測結果全部為陰性。

    北京市商務局二級巡視員王洪存介紹,新發地聚集性疫情發生後,為做好美髮美容行業疫情防控,保護消費者與從業人員健康安全,滿足市民生活服務需求,北京市商務局及時修訂了《新型冠狀病毒肺炎流行期間美髮美容行業經營服務指引》,要求美髮美容行業按照標準嚴格加強管控,落實各項防控措施要求。

    新修訂的指引對做好疫情防控提出明確要求,主要包括:要保持營業場所環境整潔,對顧客接觸多的部位及時清潔消毒;保持工位間安全距離,每個工位的服務面積不小於2.5平方米,座椅間距不小於1.5米;剪刀、梳子、推子等理(剪)發工具應“一客一用一消毒”;毛巾、圍布等公共用品應“一客一換一消毒”;員工在為顧客提供服務的過程中要全程佩戴口罩,並儘量避免與顧客聊天;要安排專門人員對顧客檢測體温並核實“北京健康寶”信息等。

    王洪存表示,近期已組織各區在全市範圍內開展了美髮美容行業防疫安全大排查工作,包括對經營場所進行消殺,對相關人員進行核酸檢測。大排查的工作範圍是美髮美容行業所有未開展防疫安全排查工作的經營主體及其相關人員,包括美髮店、美甲店和美容店。下一步,按照“應消盡消、應檢盡檢”原則,還將繼續組織做好美髮美容行業防疫安全大排查工作,為消費者營造安全放心的消費環境。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。