頻道

“網紅雞將軍”的新夢想

  • 新華網
  • 2020-07-03 09:45
“網紅雞將(1/7)
來源:新華網 時間:2020-07-03 09:45
“網紅雞將軍”的新夢想

    7月2日,在黑龍江省五大連池市的草原上,桑慶軍在三輪車上拋撒飼料餵雞。

    桑慶軍1979年出生,是黑龍江省明水縣崇德鎮茂盛村人。因家貧少時輟學外出務工,擺過地攤,當過工人,後來成為一名工程老闆。2019年6月,他返鄉承包了30多畝林地和草原開始飼養“溜達雞”。除了看好“溜達雞”的市場前景,帶動鄉親們致富也是促使他回鄉創業的一個重要原因。在引進第一批雞雛後不久,桑慶軍閒暇之餘把一條養雞的短視頻傳到網上,沒想到一夜之間他和他的“雞部隊”都成了“網紅”,“溜達雞”更因為綠色的飼養方式供不應求。

    一年過去,桑慶軍的雞場已經從1個變成了7個。他的“溜達雞”養殖規模也從7萬隻擴大到30萬隻。

    “你給我一滴水,我就還你一瓢水。鄉親們對我的好,我永遠記得,我也想讓他們過上更好的生活。”2020年春天,桑慶軍將6萬隻雞雛免費發放給當地600餘户農户,到秋天再有償回收,預計每户可增收8000元。

    未來,桑慶軍想繼續擴大養殖規模,增加產品種類,努力使“溜達雞”通過綠色有機認證,帶動更多農户致富。新華社記者謝劍飛攝

<<上一圖集

下一圖集>>

查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016