頻道

新聞內容

沈曉明:把習近平生態文明思想在海南自貿港建設中實踐好
海南日報 況昌勳 彭青林 2020-06-28 08:59

    6月27日,省政府黨組書記、省長沈曉明主持召開省政府黨組(擴大)會議,學習貫徹習近平總書記關於海南自由貿易港生態環境保護工作重要批示精神,研究政府系統落實省委常委會(擴大)會議各項部署工作。

    沈曉明強調,生態環境保護事關海南長遠發展,全省政府系統要切實提高政治站位,承擔起生態環境保護主體責任,把習近平生態文明思想在海南自貿港建設中實踐好,把國家生態文明試驗區建設各項任務落實好。

    沈曉明要求,深入研究深層次、根源性、系統性問題,推動生態環保整治大督察治標又治本。要提高思想認識,切勿盲目樂觀,時刻牢記海南生態環境好並不意味着生態環境保護工作做得好,堅持“新官理舊賬”,抓好各項問題整改。要力戒形式主義、官僚主義,深入一線實地檢查整改情況,以實事求是的決心和工作作風,解決好歷史遺留問題,防止造成新的問題。要充分估計工作推進困難,加強頂層設計,制定符合海南實際的規劃,建立健全工作機制,確保幹一件成一件。要深入研究完善體制機制,增強自我發現問題和糾錯的能力。要把改革抓徹底、抓深入,一鼓作氣、一刻也不放鬆持續深化省域“多規合一”等重大改革事項。要對標世界一流水平,完善園區基礎設施,建設全球最高生態標準的園區。要以高標準的、紮實的落實措施,推進全面禁塑、垃圾分類、清潔能源汽車、裝配式建築等先導性項目建設。要壓實市縣責任,特別是取消了GDP考核的市縣要把更多時間和精力放在生態環境保護上。

    毛超峯、劉平治、苻彩香、沈丹陽、馮忠華、倪強出席,王路列席會議。

    原標題:沈曉明主持召開省政府黨組(擴大)會議要求

    把習近平生態文明思想在海南自貿港建設中實踐好

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。