頻道

新聞內容

劉賜貴:堅決打贏新一輪禁毒三年大會戰 為海南自貿港建設創造良好社會環境
海南日報 彭青林 2020-06-29 09:07

    6月28日,省委書記劉賜貴主持召開省委常委會會議,傳達學習習近平總書記關於禁毒工作的重要指示,研究我省貫徹意見。劉賜貴強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,把持續抓好禁毒工作作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的現實檢驗,堅決打擊“黃賭毒”,厲行禁毒方針,嚴格落實責任,建立健全海南特色毒品治理體系,堅決打贏新一輪禁毒三年大會戰,為海南全面深化改革開放和自貿港建設創造良好社會環境。

    會議指出,在今年第33個國際禁毒日來臨之際,習總書記專門作出重要指示,對深入推動禁毒工作不斷取得新成效、打好禁毒人民戰爭提出明確要求,為海南打好新一輪禁毒三年大會戰提供了根本遵循。全省各級各部門要把思想和行動統一到習總書記重要指示精神上來,以高度的責任感、使命感,在第一輪全省禁毒三年大會戰取得顯著成效的基礎上,繼續堅決打贏新一輪禁毒三年大會戰,最大限度防範和減少毒品的社會危害,不斷增強人民羣眾的安全感和滿意度。

    會議強調,要清醒認識當前禁毒鬥爭形勢的長期性、艱鉅性,持續深入跟蹤分析研判國際國內毒情,圍繞新一輪禁毒三年大會戰目標,以更加堅定的決心、更加有力的措施、更加紮實的作風,毫不動搖厲行禁毒方針,堅持多措並舉、綜合治理,堅決將禁毒人民戰爭進行到底。要嚴格落實責任,緊緊圍繞“打造全國乃至全世界最安全地區”的總目標,凝聚各方力量、整合各方資源,不斷鞏固黨委領導、政府主導、各部門齊抓共管、全社會共同參與的毒品治理格局。各級黨委政府要高度重視,落實黨政一把手“第一責任人”責任,把禁毒工作作為重大政治任務,親自督促檢查,研究解決問題。各級禁毒委和禁毒辦、省禁毒委成員單位要勇於創新、爭創一流,持續深化禁毒工作改革創新,充分運用大數據、社管平台等手段,實現智慧禁毒、精準禁毒,不斷建立健全海南特色毒品治理體系,推動禁毒工作不斷取得新成效。

    會議審議通過了《海南省委2019年落實全面從嚴治黨主體責任情況報告》《海南省委2020年落實全面從嚴治黨主體責任工作任務安排》。會議強調,海南自貿港建設的根本特色和最大優勢是中國共產黨領導,必須堅持把全面從嚴治黨貫穿自貿港建設始終,嚴格落實“一崗雙責”,領導、檢查和督促各單位黨委(黨組)扛起全面從嚴治黨的政治擔當,狠抓2020年落實全面從嚴治黨主體責任工作任務安排的落實,為海南自貿港建設提供堅強有力的政治保障。

    會議還研究了其他事項。

    省委常委出席會議,部分省領導列席會議。

    原標題:

    劉賜貴主持召開省委常委會會議要求

    堅決打贏新一輪禁毒三年大會戰

    為海南自貿港建設創造良好社會環境

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。