頻道

新聞內容

320餘萬元,同比增長45.46%!白沙端午假期旅遊成績單出爐
白沙新聞在線 2020-06-28 19:25

    6月28日,記者從白沙黎族自治縣旅遊和文化廣電體育局獲悉,端午假期3天(6月25日—6月27日),白沙累計接待遊客0.95萬人次,同比增長26.28%,實現旅遊總收入321.14萬元,同比增長45.46%,過夜遊客0.67萬人次,同比增長69.88%,住宿設施牀位平均出租率為59.25%,同比增長18.17%。

    6月25日,白沙在元門鄉航空飛行營地舉辦“迎七一·慶端午航空體育飛行活動”暨海南金林白沙國家航空飛行營地首飛活動

    今年端午假期,白沙通過舉辦端午節羽毛球公開賽、開展“迎七一·慶端午”航空體育飛行活動,吸引眾多遊客市民參與及體驗,得到了省內外多家媒體的持續關注和報道,有力提升白沙開放度和知名度,拉動了食宿的消費需求,推動了旅遊和體育融合發展。

    6月26日-27日,白沙端午系列活動羽毛球公開賽在縣文體中心順利舉行並圓滿落幕

    “今年端午白沙的活動太給力,太有意思了,我們不僅在這裏體驗了一趟航空飛行,全方位的領略了白沙的青山綠水,還現場觀看了一場高水平的羽毛球賽,希望下次還有機會再來白沙。”來自海口的李女士告訴記者。

    6月25日,端午嬉龍水活動現場小朋友們正開心的玩耍

    另外,為傳承和延續端午傳統的節日習俗,根據“我為加快推進海南自由貿易港建設作貢獻”活動要求,激發“海南人遊海南”的熱情,營造濃郁節日氛圍,白沙圍繞“粽情端午相約白沙”的主題,以“節慶文化+鄉村旅遊”模式為鄉村旅遊消費新方向,開展端午嬉水、美食展銷、特色黎苗民俗鄉村遊等方式,深受廣大遊客熱捧,吸引了海口、儋州等縣外遊客到白沙深度體驗,再次聚集旅遊人氣,推動“文化+旅遊”融合發展。

    五里路共享農莊獨具黎族特色的民宿

    五里路共享農莊負責人王見君表示,乘着白沙端午系列活動的東風,今年端午假期五里路共享農莊共計接待遊客339人次,同比增長232%,民宿入住率100%,既很好的讓遊客感受到了白沙茶文化的濃厚氛圍,又實現了共享農莊的有效增收,希望以後有越來越多的遊客到白沙來遊玩。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。