頻道

新聞內容

壓縮時間 優化營商環境 洋浦今年新開辦企業786家
海南日報 記者 張文君 特約記者 郝少波 2020-06-28 09:18

    企業線上一鍵提交申報材料,線下到窗口就可領取營業執照、企業印章等。今年以來,洋浦積極落實商事登記制度改革政策措施,推行“一網通辦”“一窗通辦”,全程實現電子化辦結,企業開辦時間從3個工作日壓縮至1.5個工作日,持續優化營商環境。截至目前,洋浦新開辦企業786家,其中外資企業有5家。這是海南日報記者6月27日從洋浦經濟開發區市場監督管理局獲悉的。

    海南日報記者近日在洋浦政務服務中心大廳企業開辦綜合窗口看到,工作人員史榮麗正在處理系統裏的待辦業務。“每天都收到很多開辦企業的申報,企業開辦時間為1.5個工作日。其中,企業設立登記時間辦理不超過1個工作日。”史榮麗説,今年1月,省市場監督管理局發佈規定,全省所有註冊官在海南商事主體登記平台(簡稱“海南e登記”)審核業務時,均要在1個工作日內審核洋浦轄區的業務,這給落户洋浦的企業提供了很大的便利。“申請人登錄‘海南e登記’,即可完成名稱申報、企業設立、社保登記、住房公積金開户登記、印章刻制等業務。”史榮麗説。

    同時,洋浦還實行“容缺”辦理機制,按照特事特辦原則,為新開辦企業開通綠色通道。為壓縮企業開辦成本,今年1月起,洋浦全面推行為新開辦企業免費提供印章刻制服務。

    據悉,截至目前,洋浦現存各類市場主體12941户,較之去年增長42.58%,其中企業5552家,較之去年增長31.81%。市場主體在洋浦創辦企業的熱情高漲。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。