頻道

新聞內容

非法斂財1500多萬元 三亞市人大常委會原黨組成員藍文全一審獲刑11年
椰網 記者 黃桂風 2020-06-28 16:37

    日前,海南省人民檢察院第二分院依法提起公訴的海南省三亞市人大常委會原黨組成員藍文全(副廳級)受賄案,由海南省第二中級人民法院一審宣判,以受賄罪對藍文全判處有期徒刑十一年,並處罰金人民幣180萬元。

    檢察機關指控:2009年至2019年,藍文全利用擔任三亞市綜合行政執法局局長、三亞市園林環衞管理局局長、三亞市副市長等職務上的便利,在工程項目招標、違法建築處置、臨時建築許可、廣告牌位審批等方面為三亞某房屋拆遷有限公司、海南某物流開發管理有限公司、三亞某旅遊區開發有限公司、楊某華、丁某平、曾某坤等二十個公司及個人提供幫助或者承諾為其提供幫助,收受上述公司及個人送給的好處費1448萬元人民幣、100萬元港幣和1萬美元,摺合人民幣共計1541.1079萬元。被告人藍文全對指控的犯罪事實和證據沒有異議,並自願認罪認罰。

    海南省第二中級人民法院經審理認為,被告人藍文全身為國家機關工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物摺合人民幣共計1541.1079萬元,數額特別巨大,其行為已構成受賄罪。

    法庭全部採納了檢察機關指控的事實和證據,根據被告人藍文全犯罪的事實、犯罪的性質、情節和對於社會的危害程度,以受賄罪,判處有期徒刑十一年,並處罰金人民幣180萬元。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。