頻道

新聞內容

樂東一養蝦户欠蝦料店90多萬元遲遲不還 被告上法庭
南海網 張宏波 陳玉雪 2020-10-15 10:11

    因為欠蝦料店老闆90多萬元而遲遲未歸還,日前,樂東黃流一名養蝦專業户被告上了法庭。最終,在樂東法院黃流法庭的調解下,雙方達成和解。

    原告陳某和被告呂某本是好朋友,原告陳某是經營蝦料、蝦藥的個體户,被告呂某是養蝦專業户。由於生意關係,被告呂某經常到原告陳某的店裏購買蝦料和蝦藥,因資金緊張,被告呂某與原告陳某約定以“記賬”的方式購買蝦料及蝦藥。

    後經雙方結算,被告呂某共欠原告陳某貨款902000元,並由被告呂某出具欠條給原告陳某。之後,被告呂某支付過30000元給原告陳某。剩餘的872000元卻一直遲遲未支付給原告陳某。原告陳某多次索要貨款未果後,遂將被告呂某訴至法院,要求被告呂某支付剩餘貨款872000元。

    該案調解期間,被告呂某一再表示其很想支付所欠貨款給原告陳某,但因疫情影響導致自己養蝦失敗,虧得身無分文,無力支付剩餘貨款。原告陳某聽罷情緒很激動,雙方當場開始爭吵。承辦法官見此情形,將二人分開,單獨做當事人的思想工作。

    最後,原告陳某顧及雙方的友情以及被告呂某的處境,願意免掉122000元,只讓被告呂某支付750000元即可。如果被告呂某能夠每年按時足額支付200000元,三年支付欠款600000元給原告陳某,則剩餘的150000元也不需要再支付。被告呂某表示,從明年開始,會在每年年底按時支付200000元給原告陳某。雙方最終達成和解。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016