頻道

新聞內容

政協保亭縣十屆五次會議閉幕 王昱正作講話
保亭融媒體中心 2020-06-29 19:01

    6月29日下午,政協海南省保亭黎族苗族自治縣第十屆五次會議圓滿完成各項議後,在縣廣播電視台演播大樓會議廳勝利閉幕。縣委書記王昱正,縣委副書記、縣長符蘭平,縣人大主任王秀美出席閉幕大會並在主席台上就座。縣政協主席王文平,縣政協副主席董新富、楊進鋒、林孟地出席大會並在主席台前排就座。

    閉幕大會應到會委員124人,實到會委員108人,符合規定人數。會議由縣政協主席王文平主持。

    閉幕大會前舉行了大會選舉,周燕當選政協保亭黎族苗族自治縣第十屆委員會常務委員、副主席。

    大會表決通過《政協保亭縣第十屆委員會第五次會議政治決議》《政協保亭縣第十屆委員會第五次會議關於第十屆委員會常務委員會工作報告的決議》《政協保亭縣第十屆委員會第五次會議提案審查情況的報告》。

    縣委書記王昱正代表縣委對大會的圓滿成功表示祝賀,對過去一年保亭政協工作表示肯定。他指出,過去一年,縣委團結帶領全縣上下以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實黨中央決策和省委部署,全縣經濟社會保持平穩健康發展。這些成績的取得,是全縣上下團結一心,砥礪奮進的結果,也是各級政協組織、廣大政協委員辛勤付出、共同努力的結果。

    王昱正號召,全體政協委員以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,緊緊圍繞海南自由貿易港建設和全縣發展大局,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,充分發揮協調關係、匯聚力量、建言獻策、服務大局的獨特優勢和重要作用,在全力應對“三個大考”、奮力答好“三張答卷”中展現新作為。

    王昱正要求,縣政協和廣大政協委員要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移地落實黨中央決策、省委部署和縣委要求。要當好“智囊團”,圍繞海南自貿港建設、脱貧攻堅、鄉村振興等重點、難點問題,深入調查研究,積極參政議政,多建睿智之言,多獻務實之策,多謀創新之舉。要團結各方力量,始終堅持在協商民主中凝聚“向心力”,不斷加強自身建設,始終堅持在實幹擔當中展現“新形象”。

    王文平指出,會議期間全體政協委員以飽滿的政治熱情和高度的政治責任感,圍繞全縣中心任務、縣委、縣政府重大決策部署的貫徹落實和人民羣眾關心關注的民生事項,暢所欲言,坦陳己見,積極議政建言,展示了政協委員良好的精神風貌。2020年是全面建成小康社會的決勝之年,是“十四五”規劃謀篇佈局之年,也是落實《海南自由貿易港建設總體方案》開局之年。按照縣委王昱正書記對政協工作的要求,認真履行好各項職能,為助力推進疫情防控和經濟社會發展、決勝全面建成小康社會、加快海南自由貿易港建設答好政協答卷,展現新時代政協委員的使命擔當和亮麗風采。

    會議圓滿完成各項議程後,在雄壯的《國歌》中勝利閉幕。

    王小飛、文振雄、林夢靈、蔣莉萍、李明巖、吳垚垚等縣領導及各部門有關負責人列席會議。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。