頻道

新聞內容

保亭縣第十五屆人民代表大會第六次會議開幕
2020-06-29 16:29

    6月29日,保亭黎族苗族自治縣第十五屆人民代表大會第六次會議開幕。保亭黎族苗族自治縣人大常委會主任王秀美代表縣人大常委會向大會作工作報告。

    報告指出,年初保亭縣人民代表大會批准了2019年度財政預算草案(其中,一般公共預算收支規模37.23億元,政府性基金收支規模2.72億元);聽取和審議了2018年財政決算情況;審查和批准了2019年度財政預算調整方案,一般公共預算收支規模調整為38.13億元,政府性基金收支規模調整為3.52億元。

    2020年,保亭縣將繼續加強經濟工作監督,並聽取和審議縣政府關於2018年審計披露問題整改落實情況、2019年縣本級預算執行和其他財政收支的審計工作、2020年上半年計劃預算執行情況的報告,以及關於2019年度行政事業性國有資產管理情況的報告;審查批准2019年縣級財政決算報告、2020年縣本級財政預算調整方案;配合省人大做好預算聯網監督工作。

    會議還審查了關於保亭縣聽取和審議縣政府關於2019年環境質量狀況和環境保護目標完成情況的報告;開展《中華人民共和國安全生產法》《中華人民共和國傳染病防治法》執法檢查;聽取和審議縣政府關於2019年度法治政府建設情況的專項報告、縣法院關於掃黑除惡專項鬥爭工作情況的報告,縣檢察院關於掃黑除惡專項鬥爭工作情況的報告;開展貫徹執行《中華人民共和國行政強制法》實施情況的執法檢查;加強規範性文件備案審查力度,在省人大常委會的指導下,不斷規範備案審查工作,推動依法治縣進程;緊扣監督和立法計劃,依法開展民生項目、平安保亭、學前教育、基層醫療衞生、退伍兵安置、生態環境報告、行政事業性國有資產管理等專題調研,以及海南七仙嶺温泉國家森林公園資源保護的立法調研。同時,配合全國人大、省人大常委會做好在保亭的視察、調研和執法檢查工作等。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。