頻道

新聞內容

持刀殺兄潛逃27年,萬寧羅田兩地警方深挖細查將其抓獲
椰網 記者王春棠 通訊員王雷 2020-06-25 08:54

    近日,萬寧市公安局刑偵大隊和湖北省黃岡市羅田縣公安局聯手偵查,成功將一名在27年前持刀殺害自己哥哥的命案在逃人員抓獲。

    6月21日,湖北省黃岡市羅田縣公安局刑偵大隊請萬寧市公安局協助抓捕命案網上在逃人員胡某約。萬寧市公安局立即抽調刑偵大隊民警付冠星等人配合偵查抓捕工作。

    據瞭解,1993年10月的一天晚上,犯罪嫌疑人胡某約(男,現年49歲,湖北省黃岡市人)因家庭矛盾,持刀將其兄胡某志殺死後逃跑,後被湖北省黃岡市羅田縣公安局開具刑事拘留證並列為網上追逃人員。案發後胡某約如同人間消失,至今仍未歸案。

    今年全國公安機關開展命案積案攻堅專項行動後,羅田縣公安局經查得知,2006年胡某約曾在萬寧市禮紀鎮冒用他人身份將自己身份“漂白”。羅田縣公安局立即派出民警前來萬寧,在萬寧市公安局刑偵大隊民警的協助下展開調查工作。民警充分利用多種手段,連續數天奔赴各地走訪胡某約的關係人,最終查清了胡某約的落腳點。6月23日,專案民警在東澳派出所的配合下,在萬寧市東澳鎮安置區東側的一居民樓內將胡某約抓獲。

    經審訊,犯罪嫌疑人胡某約對其於1993年10月持刀殺害其兄胡金志的犯罪事實供認不諱。目前胡金約已移交湖北警方處理。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。