頻道

新聞內容

男子潛入海南一學校偷走47個電腦中央處理器 被判刑三年半
南海網 記者陳棟 2020-10-15 20:03

    蹲守了近8個小時,雷某平利用教室內的鑷子偷走了47個電腦中央處理器,獲利三萬多元,近日,瓊海市人民法院以盜竊罪,判處雷某平有期徒刑三年六個月,並處罰金10000元,繼續追繳違法所得。

    2020年1月4日16時許,雷某平路過海南某學院時,萌生了盜竊該校電腦中央處理器的想法,於是從該校工地進入校園,來到實訓樓動畫院系某教室,趁機躲在教室角落裏。當日22時許,雷某平發現無人後,利用教室內的鑷子將47個電腦中央處理器盜走。

    2020年1月8日,雷某平通過手機聯繫在深圳華強北開店的謝某某。當日,雷某平到謝某某的店裏將47個電腦中央處理器以34460元的價格賣給了謝某某,謝某某通過微信二維碼掃碼方式分兩次向雷某平各支付了17230元。2020年1月9日,雷某平將20000元贓款通過微信提現到其名下銀行卡賬户中,餘款14460元已用於日常花銷。經鑑定,該47個電腦中央處理器價值34460元,被盜電腦中央處理器未起獲。2020年1月17日,瓊海市公安局民警在廣東省韶關市某縣雷某平家中將其抓獲歸案,查扣其銀行卡,瓊海市公安局已對該卡賬户餘額19617.54元進行凍結。據瞭解,雷某平於1988年出生,在2011年11月28日因犯盜竊罪被陝西省西安市中級人民法院判處有期徒刑十一年,於2019年4月22日刑滿釋放。在庭審中,雷某平對公訴機關指控的犯罪事實、罪名、證據及量刑意見均無異議,並表示自願認罪認罰。瓊海市人民法院認為,被告人雷某平以非法佔有為目的,祕密竊取他人財物,價值34460元,其行為已構成盜竊罪。且鑑於雷某平曾因犯盜竊罪被判處有期徒刑,刑罰執行完畢以後五年以內再犯應當判處有期徒刑以上刑罰的本罪,繫累犯,應當從重處罰,遂作出上述判決。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016