頻道

新聞內容

瓊山區着力解決大班額問題 2020年爭取新增學位1.27萬個
海南在線 2020-06-29 10:18

    記者從6月28日上午召開的海口市瓊山區第十五屆人民代表大會第七次會議上獲悉,今年瓊山區將優先發展教育事業,着力解決大班額問題,統籌推進白駒學校椰海分校、椰合幼兒園、譚文幼兒園等新建學校,以及府城中學、瓊山十二小等改擴建項目建設,爭取新增學位1.27萬個。

    據悉,2020年,瓊山區將加大資金投入,不斷優化教育資源,調整充實師資力量,夯實教育基礎。努力完成全區普惠性幼兒園覆蓋率達80%和公辦幼兒園就讀幼兒佔比達50%的目標,加快推進幼兒園“民轉公”工作進度,對城鎮小區配建幼兒園依法依規實行分類治理、一園一策。着力解決大班額問題,統籌推進白駒學校椰海分校、椰合幼兒園、譚文幼兒園等新建學校,以及府城中學、瓊山十二小等改擴建項目建設,爭取新增學位1.27萬個。全力做好薄改項目的規劃與落實,做好結對幫扶、助學濟困、信息化應用等工作,持續選優配強師資隊伍,嚴抓校園文明實踐、毒品預防和安全保障,不斷提升教育管理水平。

    此外,今年瓊山區將繼續加大民生工程投入,確保全區一般公共性預算支出中的民生支出佔比保持在70%以上。重點做好教育服務、醫療衞生、文體活動和市政道路基礎設施、城區積水改造等項目、農村基礎設施改造工程等8大類15項為民辦實事,以政府誠信惠及全區人民。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。