頻道

新聞內容

海口美蘭區三江鎮開展新時代文明實踐三江公仔戲“雲看戲”直播活動
海南在線 通訊員 王聘釗 2020-06-28 22:11

    公仔戲作為本土非遺文化,深受海南羣眾喜愛,每逢有公仔戲演出,不論男女老少,都會從家中帶上紅板凳,與鄰居或朋友結伴同行,相約看戲。

    6月25日,為豐富羣眾的文化生活,營造喜慶祥和的節日氛圍,海口美蘭區三江鎮聯合南海網開展新時代文明實踐三江公仔戲“雲看戲”直播活動。本次活動通過雲直播的創新形式,在南海網抖音直播間、南海網、新海南等平台同步直播,讓羣眾只需動動手指便能觀看精彩絕倫的公仔戲演出。

    鑼鼓響,唱腔起,公仔戲好戲開場。三江公仔戲傳承人馮海與三江八音隊默契配合,一場場惟妙惟肖的演出輪番登場,把吉祥、安康的節日祝語傳遞給屏幕前的每個人。演出結束後,馮海向我們説道“公仔戲距今已有五百年曆史,是國家級非物質文化遺產。今天非常榮幸能夠在端午佳節為大家表演公仔戲,這是我第一次以網絡直播的形式表演公仔戲,希望屏幕前的大家看得開心,希望更多的人加入到公仔戲傳承隊伍中。”

    本次活動既是一場精彩絕倫的直播演出,更是一次非遺文化的宣傳推廣。通過雲直播的創新形式,不僅讓人們在演出中放鬆身心,收穫快樂,歡度佳節;同時打破地域界限,讓更多人通過網絡平台接觸公仔戲、瞭解公仔戲、喜愛公仔戲,不斷提高三江公仔戲的知名度,日益壯大三江公仔戲的傳承隊伍,更好地保護與傳承海南非遺文化。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。