頻道

新聞內容

“朋友”秒變“客人” 海口一電摩司機狡辯不成終被查處
南海網 王小暢 王南 2020-06-28 16:33

    “你們憑什麼抓我?我拉朋友過來犯法了嗎?”一名電動自行車司機大聲嚷嚷着。這一幕發生在27日晚的海口N次方公園廣場門口。這名電動自行車司機被海口市交通港航綜合執法支隊執法人員攔住後機情緒激動,聲稱是載朋友過來逛街的。

    交通執法人員向乘坐電動自行車的市民陳先生出示證件後詢問:“你認識剛才載你過來的電動自行車駕駛員?”“不認識。”市民陳先生回答道。

    “您從哪裏乘坐到海口N次方公園的?電動自行車駕駛員有沒有收取費用?”交通執法人員繼續問道。“從解放路坐過來,他收了我10塊錢。”陳先生回答道。

    面對事實,電動自行車司機頓時啞口無言,對交通執法人員説:“我也是順路拉個客賺點零花錢,不是專職拉客的,我知道這不對,能不能放我一次。”

    交通執法人員説:“既然你知道這是非法載客營運行為,就不應該做,你剛才載着乘客逆行了一百多米,知道有多危險嗎?現在告知你涉嫌從事電動自行車非法載客營運,你的電動自行車予以暫扣。”這時的電動自行車司機已無話可説,只能簽收證據登記保存決定書。

    28日,海口交通執法人員在市區查處的涉嫌非法營運電動車通訊員供圖

    “‘拉的是朋友、這是第一次’這些話幾乎已是非法載客營運司機的‘口頭禪’,自從‘安全生產月’綜合整治行動以來,我們強化了對非法載客營運行為的查處。”海口市交通港航綜合執法支隊相關負責人介紹,巡查的區域從交通樞紐延伸到市內重點商業區,尤其是節假日和上下班高峯時段,大型商業廣場路段是打擊電動自行車非法載客營運行為的重點。

    該支隊相關負責人同時提醒廣大市民,出行應乘坐公交出租等合法合規交通工具,避免因發生事故自身合法權益得不到保障的情況發生。

    28日,海口交通執法人員在市區查處的涉嫌非法營運電動車通訊員供圖

    據瞭解,6月份以來,海口市交通港航綜合執法支隊查處了電動自行車非法載客營運405輛次,私家車非法載客營運15輛,無資質從事危險貨物運輸5輛。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。