頻道

新聞內容

海口龍華區發放街頭臨時演藝證 街頭藝人可持證在海口灣指定區域演出
海南日報客户端 記者 孫慧 2020-07-03 08:43

    隨着“夜經濟”的興起,參加街頭演藝的藝人越來越多,需要引導街頭演藝規範發展。7月2日晚,海口市龍華區旅遊和文化體育局在海口灣舉辦街頭藝人現場評選賽,通過評選比賽來給街頭藝人發放街頭臨時演藝證,街頭藝人可持證在海口市海口灣指定區域內演出。

    7月2日晚8時,“2020年海口市龍華區海口灣街頭演藝人現場評選賽”在海口灣紫荊路觀海台拉開帷幕,引來很多市民駐足觀看。據悉,本次評選賽是海口市龍華區旅文局踐行“我為加快推進海南自由貿易港建設作貢獻”主題活動採取的創新文化演藝形式與規範城市管理相結合的新嘗試,充分利用了龍華區濱海風光區域,融合優秀街頭藝人技藝,繁榮夜經濟文化,滿足人民羣眾對豐富精神文化生活的追求,為優秀藝人提供展現才藝的舞台。

    此次活動共收到了30個參賽個人和隊伍報名,選手都是對街頭表演充滿熱情同時又具有較高表演水平的演藝人,評選賽邀請了省羣眾藝術館、中國音樂家協會、海南大學音樂舞蹈學院、省音樂家協會等專業機構單位的專家學者組成專業評選委員會,為參賽藝人進行打分點評。

    經過一番激烈的角逐,有10支隊伍或選手獲優勝出,有資格領取到首批龍華區街頭臨時演藝證,屆時每日的18:00—22:00,他們就可以在海口灣片區指定位置“持證”表演了。對於本次比賽沒有獲選的選手和參賽隊伍,還可以繼續參加下一次的評選活動,龍華區將會參考海口灣街頭演藝的成果,繼續選取合適的公共區域,為更多優秀的演藝人提供展現才藝的舞台,發展自貿港的“夜文化”。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

關於本站 | 商務合作 | 本站導航 | 天涯投訴 | 天涯招聘 海南在線版權所有 © 1999-2016