頻道

新聞內容

“閉嘴”!海口7月3日至10日嚴禁噪音
椰網 記者 王輝 2020-06-29 09:02

    為給參加高考的考生營造安靜的複習、考試和休息環境,防止和減少噪聲污染的影響。近日,海口市人民政府發佈《關於2020年高考和選擇考期間環境噪聲管理的通告》,7月3日至7月10日嚴禁噪音。

    一、7月3日18:00至7月10日18:00,本市市區建設物集中區、考點及各高中學校附近禁止下列行為:使用高音廣播喇叭或其他造成噪聲污染的音響器材(廣場舞、巡遊宣傳等);機動車輛鳴喇叭;燃放煙花爆竹;其他產生噪聲污染的活動。

    二、7月5日18:00至7月10日18:00,除搶修搶險外,嚴格控制在考點周邊半徑1000米範圍內產生噪聲污染的建築施工作業(包括拆房施工作業)和建築物內裝修作業。

    三、高考和選擇考期間,各單位和個人應嚴格遵守《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》和《海口市環境噪聲污染防治辦法》的相關規定及本通告規定,積極配合有關管理部門做好噪聲污染防治工作,嚴禁違法產生噪聲干擾考生複習、考試和休息。

    四、各區、各管理部門應嚴格按照相關規定,各司其職,密切配合,切實加大對環境噪聲污染的執法監督管理力度。對違反本通告的單位和個人,依據《中華人民共和國環境噪聲污染防治法》和《海口市環境噪聲污染防治辦法》等法律法規依法及時處理。

    歡迎廣大市民及考生通過撥打12345熱線進行監督舉報。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。