頻道

新聞內容

海南車主注意!緊急召回4897輛車,涉及多個品牌!

    注意了!

    國家市場監督管理總局

    近日發佈召回公告

    涉及多個品牌!

    共召回4897台車輛!

    快來找找看有沒有你的愛車!

    ↓↓↓

    7月1日起,召回這些車輛

    日前,大眾汽車(中國)銷售有限公司、一汽-大眾汽車有限公司、戴姆勒卡客車(中國)有限公司、重慶力帆乘用車有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。

    自2020年7月1日起召回以下車輛:

    一、大眾汽車(中國)、一汽-大眾

    (一)大眾汽車(中國)銷售有限公司

    召回2019年9月19日至2019年10月9日期間生產的部分進口2020年款途鋭汽車,共計600台。

    (二)一汽-大眾汽車有限公司

    召回2019年9月19日至2019年12月9日期間生產的部分進口2019-2020年款奧迪Q8、A8L汽車,共計620台。

    本次召回範圍內部分車輛由於供應商製造過程中的偏差,變速箱油冷卻器導油管的焊接強度不達標,可能出現變速箱油泄漏的情況。如果變速箱油在車輛行駛過程中泄漏到路面,可能影響後車的正常駕駛;如果未能及時處理還可能導致變速箱損壞或車輛失去驅動力,存在安全隱患。

    大眾汽車(中國)銷售有限公司及一汽-大眾汽車有限公司將通過授權經銷商,為召回範圍內的車輛免費檢查變速箱油冷卻器導油管的生產日期,如果確認為問題批次產品則更換新的油管,以消除安全隱患。

    應急處置措施:車輛召回維修前,用户如果發現變速箱報警燈亮起應立刻聯繫授權經銷商進行檢查。

    大眾汽車(中國)銷售有限公司、一汽-大眾汽車有限公司將通過掛號信等方式通知相關車主。途鋭汽車用户可通過大眾汽車(中國)銷售有限公司客户服務熱線:400-188-0888、奧迪Q8、A8L汽車用户可通過一汽-大眾汽車有限公司奧迪品牌客户服務熱線:400-817-1666,瞭解此次召回的詳細信息。

    二、戴姆勒卡客車(中國)有限公司

    自2020年6月24日起,戴姆勒卡客車(中國)有限公司將召回2018年2月2日至2018年12月19日期間生產的部分進口梅賽德斯-奔馳Actros963(阿克託斯963)系列半掛牽引車,共計26輛。

    本次召回範圍內部分車輛在行駛過程中,駕駛室前臉兩側的空氣導流板可能會部分或全部從所固定的內件上脱離。在車輛運行過程中受到風阻等因素的影響下,空氣導流板上增加的粘結卡槽的根部可能出現開裂,金屬卡子也可能鬆動。車輛運行中遇到的其他負荷(振動、陣風、穿越隧道等)可能進一步損害部件,導致金屬卡扣脱開或卡槽斷裂,造成空氣導流板歪斜併發出“嗒嗒”聲。在最壞的情況下,空氣導流板外件部分(大約750克)可能完全脱離車輛並從車上掉下來,這會增加後車發生事故的風險,存在安全隱患。戴姆勒卡客車(中國)有限公司將為召回範圍內的車輛免費更換改進後的空氣導流板,以消除安全隱患。

    應急處置措施:車輛召回維修前,駕駛員出車時應觀察導流板的內件和外件之間是否產生間隙,並在行駛過程中注意是否聽到“嗒嗒”聲。一旦車輛出現異常,駕駛員應停車並聯系戴姆勒卡車授權維修站。用户可以在維修站指導下自行取下空氣導流板,這並不會影響車輛的正常行駛。召回行動開始後,用户應儘快聯繫經銷商進行維修。梅賽德斯-奔馳卡車授權服務中心將以掛號信等形式通知有關用户。

    三、重慶力帆乘用車有限公司

    決定自2020年7月1日起,召回2017年12月11日至2018年12月31日生產的部分力帆650EV300純電動車,共計3651輛。

    本次召回範圍內的純電動汽車:1、在生產製造過程中,動力電池包內部高壓線束分佈存在干涉情況,在後續使用過程中可能導致絕緣層磨損、短路;2、電池包匯流銅排連接螺釘存在鬆動風險;3、動力電池包充電温度閥值設置過高,在長時間使用快充的情況下存在一定的安全風險。由於以上原因,在極端情況下動力電池包可能存在熱失控和起火風險,存在安全隱患。

    重慶力帆乘用車有限公司將免費為召回範圍內車輛採取以下召回措施,以消除安全隱患。

    1、改善匯流銅排螺栓固定方式,增加螺紋膠,防止鬆動;2、檢查電池包內高壓線束,對於老化、磨損線束進行更換並調整線束佈置;3、對電池模組進行檢查,對有質量隱患的模組進行更換;4、對電池管理系統BMS軟件升級,完善充電策略;5、對電池包密封進行檢查,對其中存在隱患的電池包箱體進行返修或者更換。

    本次召回活動是在國家市場監督管理總局啓動缺陷調查情況下開展的。受調查影響,重慶力帆乘用車有限公司決定採取召回措施,消除安全隱患。

    重慶力帆乘用車有限公司將通過掛號信等方式通知相關用户,並在公司官網發佈召回公告。用户可撥打服務熱線:400-0601-777進行諮詢。此外,也可登錄網站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,瞭解更多信息,反映缺陷線索。

    四、保時捷(中國)汽車銷售有限公司

    日前,保時捷(中國)汽車銷售有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。將自2020年8月17日起,召回2018年8月2日至2019年7月4日期間生產的部分進口2019款CayenneTurbo(凱宴渦輪增壓)系列汽車,共計199輛。

    本次召回範圍內的部分車輛由於供應商製造的原因,發動機艙內的燃油供油管的快速接頭在長期高温的情況下可能會發生熱降解,在極端情況下快速接頭處可能會出現裂紋並導致燃油泄漏,當遇到明火的情況下可能會導致發動機艙起火,存在安全隱患。

    保時捷(中國)汽車銷售有限公司將為召回範圍內的車輛免費更換改進後的燃油供油管,以消除安全隱患。

    應急處置措施:車輛召回維修前,用户如果在發動機艙附近聞到燃油氣味,應關閉發動機、停止駕駛並撤離車輛,同時聯繫就近的保時捷中心。召回開始實施後,用户應立即聯繫就近的保時捷中心免費更換改進後的燃油供油管。

    保時捷(中國)汽車銷售有限公司將以掛號信等形式通知相關車主。用户可登錄保時捷(中國)汽車銷售有限公司官方網站或撥打免費客户服務中心熱線:400-820-5911及授權保時捷中心電話,瞭解本次召回的詳細信息。此外,也可登錄網站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,瞭解更多信息,反映缺陷線索。

    原標題:海南車主注意!緊急召回4897輛車,涉及多個品牌!

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。