頻道

新聞內容

7月起,海南先天性耳聾患者人工電子耳蝸納入醫保支付範圍
椰網 記者 陳王鳳 2020-06-27 18:13

    日前,海南省醫療保障局發佈通知,明確從7月1日起,先天性耳聾患者人工電子耳蝸納入我省基本醫療保險醫用耗材支付範圍,耳疾患者將大大減輕醫療負擔。

    據瞭解,為更好地提高我省基本醫療保障水平,減輕參保人醫療費用負擔。根據《海南省醫療保障局關於規範我省基本醫療保險醫用耗材醫保支付標準的通知》規定,先天性耳聾患者人工電子耳蝸納入我省基本醫療保險醫用耗材支付範圍。

    在醫保支付條件方面,參保人需同時滿足2個條件:先天性雙耳重度或極重度感音神經性聾患者;7週歲以下語前聾患者,或經聽力語言康復後有一定言語基礎的18週歲以下語前聾患者。

    醫保支付待遇標準按照《海南省醫療保障局關於規範我省基本醫療保險醫用耗材醫保支付標準的通知》中城鄉居民參保人員醫用耗材待遇標準執行,按比例支付。人工電子耳蝸單價超過30000元的,超出部分基本醫療保險統籌基金不予支付。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。