頻道

新聞內容

注意了!秀英發布通告:不戴囗罩不允許進農貿市場
椰網 記者 王輝 2020-06-17 09:15

    近日,北京市連續新增報告多例本地新冠肺炎確診病例和無症狀感染者,且在海鮮市場環境中檢測新冠病毒陽性。為做好秀英區常態化疫情防控工作,有效落實“外防輸入、內防反彈"防控策略,現通告如下:

    一、各鎮、街道要對5月30日以來全區範圍內有北京市旅居史人員進行全面排查。特別是5月30日以來到過北京新發地批發市場、京深海鮮市場,或接觸過上述兩個市場相關人員的市民,應立即到所在社區(村)居委會如實報備相關情況,並按要求進行新冠病毒核酸檢測。

    二、廣大居民如非必要,近期不要前往北京市。如必須前往,請務必做好個人防護;從北京市返回時請在入瓊口岸主動告知並配合接受健康監測,返回秀英區後,要按照秀英區的相關防控措施執行。

    三、集貿市場、商場超市、餐飲單位的廣大商户,要嚴格遵守法律法規,杜絕活禽交易、宰殺等經營行為,杜絕非法銷售野生動物及其製品行為,杜絕銷售和使用未經檢驗檢疫合格的產品。市場監管部門要加強食品安全監管力度,以畜禽肉類、水產品及其製品為重點,對來源自高風險區域的要進行抽樣檢測,全面排查食品安全風險隱患。進出市場人員均需要佩戴口罩,不戴口罩者一律不允許進入市場。

    四、廣大居民要時刻保持個人防護意識,科學佩戴口罩,勤洗手、常通風、保持安全社交距離;不扎堆、不聚會,保持良好的衞生習慣,倡導健康生活方式。如出現發熱、咳嗽等症狀,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到發熱門診進行排查和診療,就醫過程不要乘坐公共交通工具。

    五、嚴格落實屬地管理責任、行業監管責任、單位主體責任和公民社會責任。凡違反上述規定,造成嚴重後果的,將嚴肅追究其法律責任。對不主動上報登記或工作人員詢問時不如實提供信息,不如實報告自身異常情況,造成傳染病傳播,危害公共安全的,將依法從嚴從重追究責任。號召全區廣大羣眾積極監督舉報,若您發現身邊有未及時報備人員,請積極向所在村(居)舉報,共同維護好秀英區來之不易的防控成果。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。