頻道

新聞內容

海南旅遊飯店注意!這份疫情防控建議很重要!務必認真看

關於繼續做好新冠疫情防控工作的建議

各旅遊飯店 :

  近日,北京市連續新增多例本地新冠肺炎確診病例和無症狀感染者,為認真落實“外防輸入、內防反彈”常態化防控策略,防止疫情擴散,保護自身健康安全,海南省疾控中心對公眾提出7條疫情防控建議,據此協會就酒店繼續做好疫情防控工作提出以下建議 :

  一、各酒店密切關注官方發佈的包括北京市在內的中高風險區域情況,5月30日以來到過北京新發地批發市場,或接觸過該市場相關人員的客人和員工,應立即向所在社區如實報各相關情況,並按要求進行新冠病毒核酸檢測。14天內到過國內其他中高風險區的客人和員工也應按要求做好社區報備和核酸檢測工作。近期如無必要,不要前往北京等中高風險地區,如必須前往,務必做好個人防護。

  二、酒店餐飲儘量不提供生冷食物,特別是三文魚刺生等菜品,處理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分開並及時徹底清洗消毒。

  三、各酒店要把好食品 (食用農產品 )進貨關,嚴格索證索票和進貨查驗,嚴防來源不明食品(食用農產品)流入酒店,接觸處理生魚海鮮等生鮮食材的工作人員應做好自身防護。

  四、各酒店應繼續按要求做好體温監測、消毒、通風、客人健康碼查驗、客人行程登記等防控工作;一線面客的防控重點崗位員工應繼續好自身防護;酒店如現客人或員工發熱、咳嗽等症狀,須及時安排到近的發熱門診進行排查和診療,就醫過程務必佩戴口罩並儘量避免乘坐公共交通工具。

  海南省旅遊飯店業協會

  2020年6月16日

特殊時期

大家在餐館就餐時

儘量使用公筷

既保護自己

也保護他人

    原標題:海南旅遊飯店注意!這份疫情防控建議很重要!務必認真看→

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。