頻道

新聞內容

瓊州海峽31日晨封航 進出海南島列車調整
中國新聞網 海南 洪堅鵬 徐武 2019-07-31 08:48

    記者30日晚從海口海事局瞭解到,受南海熱帶低壓影響,瓊州海峽客滾船將於31日7時起停航,進出海南島旅客列車同時停運,海南鐵路公司對列車運行進行了相應調整。

    資料圖:航拍在海口新海港碼頭靠岸停泊的船隻連成一片。駱雲飛攝

    據瞭解,中央氣象台於今天18時發佈了颱風藍色預警。20時,南海熱帶低壓位於距離廣東省湛江市徐聞縣東偏南方向約580公里的海面上,將以每小時20公里左右的速度向西北方向移動,強度逐漸加強。

    海口海事局已發出通知,要求各港航單位、船舶加強防範措施以策安全。

    受瓊州海峽封航影響,進出海南島旅客列車停運後,7月31日至8月1日部分車次將作如下調整:

    7月31日三亞至北京西Z202次改為8月1日湛江西站始發,三亞至湛江西間停運;

    7月31日三亞至長春Z386次改為當日在廣州站始發,三亞至廣州間停運;

    7月31日海口至上海南K512次改為8月1日廣州站始發,海口至廣州間停運;

    7月31日海口至哈爾濱Z112次改為8月1日廣州站始發,海口至廣州間停運;

    7月31日海口至鄭州K458次改為當日湛江西站始發,海口至湛江西間停運。

    鐵路部門提醒旅客,購買以上時間車次車票的旅客可就近到火車站售票窗口辦理退票或改簽手續,不收手續費。需要乘坐火車出島的旅客請關注車站公告或到鐵路官方網站查詢,以免耽誤行程。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。