頻道

新聞內容

5月份1.4萬多人因違反中央八項規定精神被處理
新華網 朱基釵 2020-06-29 10:49

    中央紀委國家監委網站28日公佈全國查處違反中央八項規定精神問題情況月報數據。通報顯示,2020年5月,全國共查處違反中央八項規定精神問題10091起,處理14506人(包括43名地廳級幹部、849名縣處級幹部),給予黨紀政務處分8149人。

    根據通報,今年5月全國共查處形式主義、官僚主義問題5941起,處理8799人。其中,查處“在履職盡責、服務經濟社會發展和生態環境保護方面不擔當、不作為、亂作為、假作為,嚴重影響高質量發展”方面問題最多,查處4509起,處理6687人;其次是“在聯繫服務羣眾中消極應付、冷硬橫推、效率低下,損害羣眾利益,羣眾反映強烈”方面問題,查處301起,處理484人。

    根據通報,今年5月全國共查處享樂主義、奢靡之風問題4150起,處理5707人。其中,查處違規收送名貴特產和禮品禮金問題1174起,違規發放津補貼或福利問題1005起,違規吃喝問題799起。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。