頻道

新聞內容

巴基斯坦墜機事故已找到80具遺體 機上2人倖存
新華網 2020-05-23 11:34

    巴基斯坦警方23日説,在該國南部港口城市卡拉奇22日發生客機墜毀事故後,救援人員已搜尋到80具遇難者遺體,機上2人倖存。

    卡拉奇警方一位不願透露姓名的消息人士告訴新華社記者,救援人員已將其中48具遺體運往真納大學研究生醫學中心,另外32具遺體運往卡拉奇市民醫院,大多數遺體已無法辨認,需通過DNA檢測鑑定身份。

    信德省衞生部門發表聲明説,目前已確定5位遇難者身份。該部門負責人佩楚霍告訴當地媒體,機上倖存人員包括巴一家銀行的行長,目前正在醫院接受治療。

    巴方已宣佈成立一個委員會調查事故原因,目前尚不確定死者中是否包括地面人員。

    據瞭解,失事飛機為空客A320型客機,屬於巴基斯坦國際航空公司,當天執行由巴東部城市拉合爾飛往卡拉奇的航班。該航空公司首席執行官艾爾沙德·馬利克在22日晚間舉行的新聞發佈會上稱,“失事飛機從拉合爾機場起飛時沒有任何技術故障”。

    巴民航局發言人伊斯梅爾·霍索告訴新華社記者,事發時機上載有約100人。飛機降落前,飛行員聯繫塔台人員,暗示飛機遇到技術故障,“飛行員並未選擇降落,而是在空中盤旋,在與地面控制人員失去聯繫後不久墜毀在居民區”。

    中國駐巴基斯坦大使館22日表示,根據巴方提供的乘客名單,初步核實機上沒有中國公民,進一步情況還在核實中。

    為防控新冠疫情,巴基斯坦今年3月宣佈停飛國內客運航班,直到本月16日才恢復國內部分客運航班的運營。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。