頻道

新聞內容

英國少年10樓扔下6歲男孩被判至少15年監禁
新華網 高冰冰 2020-06-28 09:24

    一名患有自閉症的英國少年將一名6歲法國男孩從一座美術館10樓扔下去,意圖殺死男孩。這名少年26日被判處至少15年監禁。

    法官莫拉·麥高恩當天在庭審中説,受害男孩的生活再也不會像受傷前那樣了,他的父母不得不放棄自己的生活來照顧他。

    麥高恩告訴被告瓊蒂·佈雷弗裏,他至少得服刑15年,甚至可能永遠不會獲釋。“你差點殺了那個6歲的男孩,”麥高恩説,“這項判決是終身監禁,最低服刑15年。你可能永遠不會獲釋。”

    去年8月,受害男孩與家人到英國旅遊,在倫敦泰特現代美術館遭佈雷弗裏從10樓觀景台扔下去,摔在5樓屋頂上。男孩幸運地活了下來,但摔斷脊椎、腿和手臂,頭部受傷。他傷勢已經有所好轉,但仍需要24小時全天護理,並且可能永遠無法完全康復。

    案發時佈雷弗裏17歲。他對謀殺未遂指控供認不諱,自述動機是想以這種犯罪方式上電視新聞。

    佈雷弗裏5歲時被診斷患有自閉症譜系障礙,並有人格障礙。他作案後被關押在一間精神病院中。

    受害男孩的父母沒有出席庭審,但通過倫敦警方發表一份聲明。他們説,將近一年過去,兒子的身體還是很虛弱,仍坐在輪椅上,左臂和雙腿戴着夾板,睡眠困難;他們失去家庭生活,兒子還需要接受多年康復治療,“他很痛苦”。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【4px香港查詢】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。